Юлия Лос (y_los) wrote,
Юлия Лос
y_los

Чарли Чап. Мы в ответе за тех, кого приручили...

Я всегда мечтала о собаке. Много лет, с самого детства.
И вот у меня, вернее у нас с мамой, есть Чарли Чап.


Он такой большой, потому что мечта у меня была большая. А собаки, все домашние животные – они же принимают форму того, что с хозяином происходит. И непременно попадают в рай, часто от рака или других случайных болезней, нас с вами спасая… Некоторые объединяют семьи, некоторые дают силы пережить сложности и двигаться дальше, некоторые воспитывают добрыми человеческих детенышей, некоторые – единственная радость и верный друг, принимающий, любящий и посвящающий жизнь своему часто бестолковому хозяину…



Мы мало что понимаем о том, зачем каждый по Земле ходит, но про собак все ясно сразу – они здесь ради нас. А что мы, люди, с ними делаем? Берем поиграться и забываем… Предаем их каждый день ради собственных нескончаемых дел и занятий, пытаясь угнаться за своими планами-графиками. А они ждут нас, запертые в клетки-квартиры. Ждут, чтобы погулять, ждут, чтобы дать нам любовь и получить в ответ хоть капельку внимания!

Сегодня социальные сети в конец размыли понятие дружбы: мнимая виртуальная жизнь поглощает все больше людей, а эти глаза смотрят на нас, не переставая ждать и любить, верить, что мы когда-то приручили их не просто так. Не ради того, чтобы они страдали в не воле и ждали нас всю жизнь, зависимые от наших планов и нежданных ситуаций...



Как случилось и с моей собакой. Сейчас ему 10 лет, когда-то он был маленький и мы впервые привезли его домой, он спал в коробке из под обуви 36-ого размера! В это сложно поверить, какой он был маленький и как все это выросло из такой «заготовки»!  Так вот, этот малыш, очень смешно, ходил. Ходил, покачиваясь, как всемирно известный бродяга, которого сыграл мой любимый актер! Чарли, смешной чудак, такой он и есть, наш веселый пес иногда с такими с грустными глазами.







Чарли появился в моей жизни в сложный момент и здорово мне тогда помог, а потом я предала его – я уехала в другой город, а он остался ждать меня там. Но у бестолковых детей, которые не понимают, что такое собака и какая это ответственность, если повезет, есть толковые надёжные родители. Мне повезло – у меня такая мама, у которой Чарли и живет. Он счастлив и у него классная собачья жизнь, насыщенная переездами, с большим количеством солнечных дней в собственном доме-огороде Краснодарского края! И мне кажется, что он с самого начала знал, что так и будет. Его сердце навсегда и с первого дня в той коробке уже принадлежало именно маме...













Так вот эта моя история со счастливым концом, но сколько таких же, как я, не понимающих, предающих своих друзей, у которых другой финал?!

Свой маленький рассказ я хотела бы закончить словами Лиса из разговора с Маленьким Принцем о том, что «узнать можно лишь те вещи, которые приручишь. У людей же не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и поэтому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!»

Приручи, но никогда не предавай, или не приручай вовсе. Мы навсегда в ответе за все свои поступки, перед собаками, людьми, планетой, собой – мы и есть планета, какой мы ее сами и делаем.



P.S.

Спасибо моей творческой команде за этот проект!
Видео:  Юлия Лихоносова – https://vk.com/lihonosova
Музыка: Павел Август – https://vk.com/august_music

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment