?

Log in

No account? Create an account
Наверное, я бы никогда не посмотрела бы или не досмотрела бы это кино, если бы не чья-то мощная рекомендация (из авторитетного источника). В этот раз эта книга "Гений места" Петра Вайля, которую я читаю с упоением, но в час по чайной ложке: со словарем и по несколько страниц. Про нее я сделаю еще отдельный пост когда-нибудь... Итак, Луис Бунюэль!

thumb

В конце жизни его спросили, остался ли он атеистом,
Бунюэль ответил: «Слава богу, я все ещё атеист»
(«Soy ateo, gracias a Dios»).

Read more...Collapse )

"Сервировка как образ, чувство, история" - так звучало задание, получилось ли у меня?
 - Честно отвечаю, не думаю. Идеи у меня были, и выразить хотелось свое пространство или переживание... Но я пошла каким-то другим путем (я решила, что так больше возможностей сделать что-то хорошее) и поехала к маме, рассчитывая найти у нее много, если не образных, то хотя бы интересных предметов. Для моей первоначальной задумки там ничего не оказалось, так что пришлось отталкиваться от самих предметов и пытаться услышать их звучание, придумать для них возможное пространство, передать настроение.

Зарисовка #1.

1
Read more...Collapse )
В этот раз мы решили объединить с Аней Симакиной и попробовать помочь друг-другу.
Главное, чего мы пытались избежать, - это красивости, поэтому мы осознанно отказались от комфортных условий съемки и снимали в почти не реальных условиях, но в очень подходящем, на наш взгляд, пространстве для этих идей.
1472948_10153503135960084_1995031951_n
Read more...Collapse )

Тамара де Лемпицка:
"Я всегда одевалась в соответствии с автомобилем, и автомобиль подбирала в соответствии с собой".

lempicka_self

http://www.arteveryday.org/tamara-de-lempicka/Collapse )
Когда я думала над выполнением этого домашнего задания, я, конечно, вспомнила о своей весенней фотосессии, для которой я выбрала фиолетовые орхидеи. Но тогда я сделала это как бы случайно, не думая о структуре, скорее подбирая их под колорит наряда. И увязывая с формой серег. И вот я задаю себе вопрос, подходят ли они мне и почему, если это так?

IMG_9849 2
1.Read more...Collapse )
Я очень нерасторопный путешественник, вот решила обобщить свой опыт и написать памятку "как не испортить себе отдых". Может, кому-то тоже пригодится.

Копия IMG_1686_1
Необходимые базовые правила, которые помогут сохранить нервы и насладиться отпуском:
Read more...Collapse )

О березе. Драматично.

Разрывы. Какое точное слово! Любовь Михайловна когда сказала его, меня аж в дрожь кинуло. Я была шокирована, не то чтобы я раньше не видела березы... но меня черные точки скорее радовали, а тут такое! Просто месиво, открытые раны... И березовый сок как слезы боли какого-то смирившегося с отчаянием.

IMG_2918
1.Read more...Collapse )
Потрясающая выставка центра фотографии имени братьев Люмьер - заключительная часть проекта, посвященного жизни столицы за последние сто лет. Какие выразительные, дорогие каждому из нас, очень интересные снимки - для некоторых это молодость, зрелость, жизнь, принципы и вера, боль, мечты, будущее... а для меня - это часть моего советского детства и мои молодые родители! Всем советую посетить.

IMG_5700Read more...Collapse )
10291

Сразу скажу свое мнение: меня не впечатлило! Может, это эффект завышенных ожиданий?
Выставка "Московские истории", которая проходит за стеной, на контрасте вызвала в разы больше эмоций... И содержит ярчайшие образы, а не только наблюдения! (см. следующий пост) А как отражает эпоху советского союза 70-90-х - почти то же время, которое представлено на фотографиях Майер... Я решила разобраться, что со мной не так, и узнать побольше об этой женщине и ее творчестве, ведь кругом столько восторгов! Например, вот что рассказывает википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Майер,_Вивиан) об этой женщине:
"Творческая история Вивьен Майер поразительна. При жизни она не заботилась о публикации своих фотографий, скорее всего, расценивая их как хобби. Но тем не менее тщательно хранила свои работы. Неожиданным открытием имени фотографа мы должны быть обязаны Джону Малуфу, который купил её фотографии на аукционе за 400 долларов, даже не подозревая о ценности приобретённого..."
Read more...Collapse )
Основная часть этого задания тут: http://y-los.livejournal.com/3742.html - но это можно назвать "тренировкой", а теперь продолжение уже с фотографиями, которые делала я.

120010_original
Read more...Collapse )

Profile

y_los
Юлия Лос
Yulia Los

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com